Köchin*Koch

Köche und Köchin­nen berei­ten unter­schied­li­che Gerich­te zu und rich­ten sie an. Sie orga­ni­sie­ren die Arbeits­ab­läu­fe in der Küche, stel­len Spei­se­plä­ne auf, kau­fen Zuta­ten ein und lagern sie fach­ge­recht.

Umschulung/Nachqualifizierung für Erwach­se­ne – IHK-Abschluss

Modul 1 – Kal­te Küche, Grund­kennt­nis­se
Modul 2 – War­me Küche
Modul 3 – Ser­vice, Bar, Ban­kett
Modul 4 – À la car­te
Modul 5 – Mar­ke­ting, Kas­se, Ver­kauf
Modul 6 – Spe­zi­al­ge­rich­te
Modul 7 – Prü­fungs­vor­be­rei­tung

Bei Nach­qua­li­fi­zie­rung sind die Modu­le auch ein­zeln beleg­bar, Betriebs­pha­se bis zu 50 %, inkl. Prü­fungs­vor­be­rei­tung und fach­sprach­li­che För­de­rung (bei Bedarf)

Start / Dau­er Vor­aus­set­zun­gen
  • max. 24 Mona­te → 7 Modu­le
  • Ver­kür­zung durch beruf­li­che Vor­kennt­nis­se mög­lich
  • indi­vi­du­el­ler Ein­stieg
  • für Erwach­se­ne, die einen Bil­dungs­gut­schein über SGB III/II erhal­ten kön­nen
För­de­rung
  • Bil­dungs­gut­schein über SGB III/II
  • Senats­för­de­rung über das Pro­gramm „Aus­bil­dung jun­ger Erwach­se­ner“ (AjE)
  • Indi­vi­du­el­le Ange­bo­te für Selbst­zah­ler

Kontakt

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin!
T 030 755 144 044

bildung@gfbm.de

Bildungszentrum Friedrichshain
Laskerstr. 6-8
10245 Berlin

Bildungszentrum Steglitz_Zehlendorf
Inselstr. 20–22
14129 Berlin

Download