Köchin*Koch

Köche und Köchin­nen berei­ten unter­schied­li­che Gerich­te zu und rich­ten sie an. Sie orga­ni­sie­ren die Arbeits­ab­läu­fe in der Küche, stel­len Spei­se­plä­ne auf, kau­fen Zuta­ten ein und lagern sie fach­ge­recht.

Umschulung/Nachqualifizierung mit aner­kann­ten IHK-Abschluss

Modul 1 – Kal­te Küche, Grund­kennt­nis­se
Modul 2 – War­me Küche
Modul 3 – Ser­vice, Bar, Ban­kett
Modul 4 – À la car­te
Modul 5 – Mar­ke­ting, Kas­se, Ver­kauf
Modul 6 – Spe­zi­al­ge­rich­te
Modul 7 – Prü­fungs­vor­be­rei­tung

Dau­er Teil­nah­me­vor­aus­set­zun­gen

Voll­zeit:
Max. 24 Mona­te → 7 Modu­le

  • Für Erwach­se­ne ab 25 Jah­re
  • Sprach­kennt­nis­se Deutsch B1
  • Anrech­nung beruf­li­cher Vor­er­fah­run­gen
För­de­rung
  • Bil­dungs­gut­schein über SGB III/II
  • Senats­för­de­rung über das Pro­gramm „Aus­bil­dung jun­ger Erwach­se­ner“ (AjE)
  • Indi­vi­du­el­le Ange­bo­te für Selbst­zah­ler

Kontakt

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin!
T 030 755 144 044

bildung@gfbm.de

Bildungszentrum Friedrichshain
Laskerstr. 6-8
10245 Berlin

Bildungszentrum Steglitz-Zehlendorf
Inselstr. 20–22
14129 Berlin

Download

Flyer